イベント申し込み 採用情報
11月お誕生会レシピ

ブログ blog

11月お誕生会レシピ

11月お誕生会レシピ

11月のお誕生会は、ちらし寿司と花麩の清汁で、

華やかな雰囲気のメニューにしてみました (o^―^o)

子ども達も「お寿司きれいだね!」「からあげ大好き!」と、

食事を楽しんでいる姿が見受けられました。

今回は子ども達に大人気の≪鶏肉のから揚げ≫のレシピを紹介します♪

【 材 料 (4人分) 】

鶏もも肉・・・4切れ

酒・・・小さじ1

醤油・・・大さじ1

おろし生姜・・・小さじ1/2

おろしニンニク・・・小さじ1/2

片栗粉・・・適量

揚げ油・・・適量

【  作 り 方  】

① 酒、醤油、おろし生姜、おろしニンニクを混ぜ合わせ、鶏肉に揉みこむ。

② ①の汁気を切って、片栗粉をまぶす。

③ 180℃に熱した油の中に②を入れる。

④ 衣がカリっとして、中に火が通るまで(約6分程)揚げる。

⑤ から揚げを鍋から取り出し、揚げバットなどで油を切り完成。