9月お誕生会🐰
9月のお誕生会は、お月見をイメージしたメニューでした!
丸いピラフの中にうさぎに型抜いた人参を乗せました🌕
色とりどりの食材が入ったプレートに、
「きれいだね」「うさぎさんかわいい」と子どもたちも喜んでいました。
今回は、その中のポークソテーのレシピを紹介します。
<材料>4人分
・豚ロース肉・・・4切(200g)
・玉ねぎ・・・中1/4個
・ケチャップ・・・大さじ1と1/2
・ウスターソース・・・小さじ1
・酒・・・小さじ1
・炒め油・・・小さじ1
<作り方>
①玉ねぎは薄切りにして良く炒める。
火が通ったらケチャップ・ウスターソース・酒を
入れて調味する。
②①の粗熱が取れたら、豚肉を15~30分ほど漬け込む。
③フライパンに油をひき、②を火が通るまで焼く。
☆POINT☆
コンソメを入れるとより子ども好みの味になります!
鶏肉などでも合うソースなので、ぜひ試してみて下さい。