イベント申し込み 採用情報
8月子ども食堂レシピ「人参みそつくね」

ブログ blog

8月子ども食堂レシピ「人参みそつくね」

8月子ども食堂レシピ「人参みそつくね」

5日の子ども食堂は旬のトウモロコシを使用したコーンごはんや

肉豆腐、あちゃら漬けなど和食メニューでした🌽

今回は、たれやソースをかけなくてもしっかり味がついていて美味しい

“人参みそつくね” のレシピを紹介します🥕

<材料(4人分)>

・豚ひき肉・・・160g

・玉ねぎ・・・中1/2個(みじん切り)

・人参・・・中1/3個(みじん切り)

・しょうが・・・1かけ

・油・・・小さじ1

・パン粉・・・大さじ3

・米みそ・・・小さじ2

・砂糖・・・小さじ1

<作り方>

①油で人参・玉ねぎを火が通るまで炒め、粗熱をとる。

②ひき肉に①、パン粉、米みそ、砂糖を入れよくこねる。

③170℃に予熱したオーブンで15分程度焼き、火が通っていたら完成。