7月お誕生会🍉
7月のお誕生会は、暑い夏にさっぱり食べられる
「冷やし中華」や、「鶏のから揚げ」「すいか」などの
食べやすいメニューを提供しました(^^)/
子どもたちも暑い日に冷たい麺の給食で喜んでいました☆
今回は、その中で「冷やし中華」の手作りタレのレシピを紹介します。
酸味もほどよく、子どもも食べやすいタレとなっています!
材料を全て合わせて火にかけ沸騰させるだけなので
ぜひ、ご家庭で作ってみて下さい🎶
<材料>4人分
・干し中華麺・・・200g
・鶏ガラだし(お湯)・・・300cc
・鶏ガラだしの素・・・10g
・砂糖・・・大さじ3
・酢・・・大さじ1
・しょうゆ・・・大さじ2
・ごま油・・・小さじ1
【お好みの具】
(写真はおくら・きゅうり・卵・トマト・しいたけ・花型の人参)