イベント申し込み 採用情報
7月お誕生会🍉

ブログ blog

7月お誕生会🍉

7月お誕生会🍉

7月のお誕生会は、暑い夏にさっぱり食べられる

「冷やし中華」や、「鶏のから揚げ」「すいか」などの

食べやすいメニューを提供しました(^^)/

子どもたちも暑い日に冷たい麺の給食で喜んでいました☆

今回は、その中で「冷やし中華」の手作りタレのレシピを紹介します。

酸味もほどよく、子どもも食べやすいタレとなっています!

材料を全て合わせて火にかけ沸騰させるだけなので

ぜひ、ご家庭で作ってみて下さい🎶

<材料>4人分

・干し中華麺・・・200g

・鶏ガラだし(お湯)・・・300cc

・鶏ガラだしの素・・・10g

・砂糖・・・大さじ3

・酢・・・大さじ1

・しょうゆ・・・大さじ2

・ごま油・・・小さじ1

【お好みの具】

(写真はおくら・きゅうり・卵・トマト・しいたけ・花型の人参)