5月お誕生会🎏
5月のお誕生会は、『端午の節句』にちなんで
ピラフと卵焼きをこいのぼりに見立てました!(^^)!
子どもたちが自分で配膳する際も、盛り方や量を考えながら
上手にお手伝いを行えていました🎶
今回は、お誕生会メニューの中の『鶏肉のオーロラソース焼き』の
レシピを紹介します🌈
<分量>4人分
・鶏もも肉・・・50g4切
【A】
・塩・・・小さじ1
・酒・・・大さじ1
・ケチャップ・・・大さじ2
・マヨネーズ・・・大さじ2
・豆乳・・・大さじ1
<作り方>
①【A】を全てボウルに混ぜ合わせ、鶏肉を30~40分程度漬け込む。
②175℃に予熱したオーブンで20分程度焼いて完成。
🌟POINT🌟
ケチャップが入ると焦げやすくなるので、様子を見ながら加熱してください。
鶏肉だけでなく白身魚や豚肉などにも合うソースです!ぜひ作ってみて下さい✨