2月お誕生会🍳
2月のお誕生会は、お子さまランチ風プレートです。
ピラフ、ミートソーススパゲティ、コールスローなど
子どもが好きなメニューを中心にしました🎵
今回はその中で、人気だった
「ウインナーのオムレツ」のレシピを紹介したいと思います🌟
<材料>4人分
・卵・・・3個
・ウインナー・・・60g
・じゃがいも・・・中1/2個
・玉ねぎ・・・中1/3個
・グリンピース・・・15g
・牛乳・・・30cc
・塩・・・ひとつまみ
<作り方>
①ウインナーは5mm厚さの輪切り、じゃがいも・玉ねぎは
薄切りにしておく。
②じゃがいもは火が通るまで茹で、玉ねぎはしんなりするまで
炒めておく。じゃがいもと玉ねぎは粗熱を取っておく。
③卵を割りほぐし、牛乳と塩を入れよく混ぜる。
②とウインナー、グリンピースを入れさらに混ぜる。
④バットに流し入れ、175℃に予熱したオーブンで20分焼き、
火が通っていれば完成。
※ウインナーや野菜の味がしっかりあるので
ケチャップなどをつけなくても美味しいオムレツです☺