2月お誕生会レシピ👹

2月のお誕生会は、子どもたちに人気のツナごはんや
ウインナーが入ったオムレツ、ポテトサラダなど、色とりどりのメニューでした!(^^)!
スープには型抜き人参も入っており、
「にんじんさんかわいいね~」と子どもたちも喜んでいました🎵🥕
今回は、その中から「ウインナーのオムレツ」のメニューを紹介します☆彡
【 材料(4人分 】
・卵・・・4個
・ウインナー(5mm幅の輪切り)・・・100g
・玉ねぎ(短めの薄切り)・・・中1/2個
・パセリ(みじん切り)・・・彩り程度に少々(乾燥パセリでも可)
・牛乳・・・40cc
・塩・・・小さじ1/2
【 作り方 】
①玉ねぎ、ウインナーをフライパンに入れ、
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
②卵を割りほぐし、パセリ、牛乳、塩を入れよく混ぜる。
粗熱が取れた①も混ぜ、卵液が完成。
③②をバットに流し入れ、175℃のオーブンで15分焼く。
火が通ったら完成。
🌟ウインナーの味がしっかりあるので
ケチャップなどをかけなくても美味しく出来上がります♪
ぜひご家庭でも作ってみて下さい☺💕
