辛くないタンドリーチキン
今回のレシピ紹介は、辛みもなく子どもも食べられる
保育園のタンドリーチキンのレシピを紹介します。
ぜひ、ご家庭で作ってみて下さい🌟
<材料>4人分
・鶏もも肉(50g)・・・4切
【漬け込み調味液】
・豆乳・・・20cc
・カレー粉・・・小さじ1/2
・塩・・・小さじ1
・ケチャップ・・・大さじ1
・レモン汁・・・小さじ1
・生姜・にんにく・・・1かけ
<作り方>
①生姜とにんにくは皮をむきみじん切りにしておく。
②漬け込み調味液をボウルに合わせ、
その中に鶏肉を30分~1時間程度漬け込む。
③175℃のオーブンで20分または
フライパンで中に火が通るまで焼いて完成。
👉ポイント👈
豆乳が入るので焦げやすくなります。
様子を見ながら、火加減を調節してください。