地域子育て支援「たのしい広場」「子ども食堂」(5月①)

地域子育て支援「たのしい広場」「子ども食堂」(5月①)

先日行われた「たのしい広場」では、21組の親子が参加してくださいました。

「お久しぶりです♪」「大きくなりましたね」など、継続して参加していただいてる子ども達は、少しずつ顔見知りになり、笑顔を見せてくれるようになりました♡

今回のテーマは『音楽に合わせて身体を動かそう♪』

0歳児、1・2歳児に分かれて、クラスでふれあい遊びや、リズムあそびを行いました♪

保育園の子ども達の姿をマネして、同じようにやってみたり、周りの子ども達からの刺激があり、にぎやかで楽しいひと時になりました。

参加していただいた方には、手作りの《てんとう虫のバッグ》のプレゼント!中には、お子様せんべいと、可愛い金魚さん♡ 子ども達も、首から下げて嬉しそうにしていました。

「たのしい広場」の後は子ども食堂へ!

それぞれの発達に応じた離乳食と、本物の出汁を使った美味しいご飯に心も、お腹も満たされたようです(^^)/

えんぜる保育園では毎月2回「たのしい広場」「子ども食堂」を行っています。ぜひ、遊びにきいてください(^_-)-☆ ホームページまたは、お電話でご予約ください。