イベント申し込み 採用情報
5月お誕生会🎏

ブログ blog

5月お誕生会🎏

5月お誕生会🎏

5月のお誕生会は、『端午の節句』にちなんで

ピラフと卵焼きをこいのぼりに見立てました!(^^)!

子どもたちが自分で配膳する際も、盛り方や量を考えながら

上手にお手伝いを行えていました🎶

今回は、お誕生会メニューの中の『鶏肉のオーロラソース焼き』の

レシピを紹介します🌈

<分量>4人分

・鶏もも肉・・・50g4切

【A】

・塩・・・小さじ1

・酒・・・大さじ1

・ケチャップ・・・大さじ2

・マヨネーズ・・・大さじ2

・豆乳・・・大さじ1

<作り方>

①【A】を全てボウルに混ぜ合わせ、鶏肉を30~40分程度漬け込む。

②175℃に予熱したオーブンで20分程度焼いて完成。

🌟POINT🌟

ケチャップが入ると焦げやすくなるので、様子を見ながら加熱してください。

鶏肉だけでなく白身魚や豚肉などにも合うソースです!ぜひ作ってみて下さい✨