イベント申し込み 採用情報
2月お誕生会レシピ👹

ブログ blog

2月お誕生会レシピ👹

2月お誕生会レシピ👹

2月のお誕生会は、子どもたちに人気のツナごはんや

ウインナーが入ったオムレツ、ポテトサラダなど、色とりどりのメニューでした!(^^)!

スープには型抜き人参も入っており、

「にんじんさんかわいいね~」と子どもたちも喜んでいました🎵🥕

今回は、その中から「ウインナーのオムレツ」のメニューを紹介します☆彡

・卵・・・4個

・ウインナー(5mm幅の輪切り)・・・100g

・玉ねぎ(短めの薄切り)・・・中1/2個

・パセリ(みじん切り)・・・彩り程度に少々(乾燥パセリでも可)

・牛乳・・・40cc

・塩・・・小さじ1/2

①玉ねぎ、ウインナーをフライパンに入れ、

 玉ねぎがしんなりするまで炒める。

②卵を割りほぐし、パセリ、牛乳、塩を入れよく混ぜる。

 粗熱が取れた①も混ぜ、卵液が完成。

③②をバットに流し入れ、175℃のオーブンで15分焼く。

 火が通ったら完成。

🌟ウインナーの味がしっかりあるので

 ケチャップなどをかけなくても美味しく出来上がります♪

 ぜひご家庭でも作ってみて下さい☺💕